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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2011
Data da última atualização:  10/01/2011
Autoria:  RAMOS, J. P. de F.; SANTOS, E. M.; LEITE, M. L. de M. V.; MEDEIROS, L. T. V. de; PINHO, R. M. A.; CAMPOS, F. S.
Título:  Capacidade de suporte da palma forrageira em diferentes sistema de cultivo para ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esta pesquisa determinar a capacidade de suporte da palma forrageira em diferentes sistema de cultivo para ovinos, no município de Soledade, Curimataú paraibano, no período de agosto de 2008 a agosto de 2009. O experimento foi implantado no delineamento em blocos casualizados, no esquema fatorial 5 X 3, sendo cinco níveis de adubação orgânica (0, 5, 10, 15, 20 Mg/ha) e três densidades populacionais de plantas (16.666, 22.222, 33.333 plantas/ha), com quatro repetições. Em uma simulação da capacidade de suporte (CP) da palma forrageira (PF) em 1 ha para confinar ovinos por um período de 100 dias. Utilizou-se a formula: CP = (PMS/ha)/consumo individual x 100 dias de confinamento, onde a CP=quantidade de animais. Constata-se que não houve diferença estatística (P>0,05) para as densidades quando o nível de adubação foi ate 5 Mg ha-1. Verifica-se efeito significativo (P<0,05) da capacidade de suporte de ovinos (129,66 animais) a partir de 10 Mg ha-1 de adubação orgânica na maior densidade de plantio. Maiores níveis da capacidade de suporte dos ovinos são obtidos com maiores disponibilidades de forragem atingidas em decorrência da combinação entre adubação e adensamento do palmal.
Palavras-Chave:  Cactácea; Variedade Gigante.
Thesagro:  Adubação; Alimentação; Ovino; Palma forrageira.
Thesaurus Nal:  Opuntia ficus-indica.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23767 - 1ADDPL - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A.; GIOVANNINI, E. Efeito do porta-enxerto no teor de nutrientes em tecidos da videira 'Cabernet Sauvignon'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1141-1149, dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROSSETE, M.; GUERRA, C. C.; GIOVANNINI, E. Influência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N. Extração de nutrientes pela videira cv. Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 7, n. 1, p. 27-40, 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N. Estudo comparativo de três metodologias de diagnose nutricional foliar para a videira. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 7, n. 1, p. 41-48, 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; BARRADOS, C. I. N.; MIELE, A.; FRÀGUAS, J. C. Evolução dos teores de nutrientes em tecidos da Cv. Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 50.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; FRÁGUAS, J. C.; MIELE, A.; BARRADAS, C. I. N. Estado nutricional de vinhedos Cabernet Sauvignon segundo três metodologias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 8.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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